Carne louca – Blog Receita da Clau

Foto: Blog Receita da Clau

Ingredientes

  • 2 quilos de carne de vaca cortada em cubos grandes (patinho, lagarto, coxão duro ou alcatra)
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres de massa de tomate
  • 2 pimentões picados (verde e vermelho)
  • 2 colheres de molho shoyu
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de cominho
  • 2 copos de água
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada e azeite a gosto

Preparo

  1. Pique e tempere a carne com sal, pimenta, shoyu, orégano e cominho.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne para dourar dos 2 lados. Não encha a panela, coloque apenas o quanto couber no fundo, doure, retire e reserve, repetindo o procedimento até dourar toda a carne. Reserve.
  3. Acrescente um fio de óleo à panela e doure a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, mexendo bem.
  4. Coloque a massa de tomate, misture bem, e adicione os pimentões. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Acrescente a água, mexa, e coloque a carne de volta na panela. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio-alto.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  7. Retire a carne, desfie do tamanho desejado e volte à panela para apurar no molho. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, em fogo médio-baixo e mexendo de vez em quando (acrescente um pouco de água se necessário).
  8. Finalize com a salsinha e um fio de azeite e sirva.

Dicas e Opções:

  • Sirva com arroz, purê de batatas, salada verde ou ainda como molho para macarronadas ou recheio para lanche de festas.
  • Para um sabor diferente, troque a salsinha por coentro.
  • Acrescente azeitonas verdes.
  • Quanto mais apurar a carne no fogo, mais saborosa vai ficar.
  • Se bem armazenada, essa receita é ótima para fazer com antecedência, conservando na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.
  • A carne pode ser servida quente ou fria.

Fonte: Blog Receita da Clau – https://receitadaclau.com/2017/05/03/carne-louca/

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